用车百科首页
首页>用车百科> 装饰宝典> 精品

冬季无骨雨刷更换保养指南

来源:美高梅手机登录网站      编辑:罗云 2012-01-10 11:16    浏览量:47762

雨雪天气里保证行车安全最重要的部件是什么?可能很多人首先想起的都是灯光系统、刹车系统,其实还有很重要的一项,并且也是经常容易被忽略的——雨刷系统。现代汽车的雨刷系统已经非常成熟,经过几年的更新换代,无骨雨刷已经成为了现在很常见的配置。

诠释冬季无骨雨刷的更换与保养

美高梅手机登录网站无骨雨刷是靠一整根贴合玻璃弧度的钢片压条来提供压力,使得雨刷胶条各部分的受力均匀,可以很大程度减少水痕、擦痕的产生,达到更好的除水效果。另外,无骨雨刷的结构简单,在造型设计上也更符合空气动力学,可以消除汽车高速行驶时所带来的风阻,降低抖动磨损,使刮片对汽车玻璃的损耗也大大降低。

诠释冬季无骨雨刷的更换与保养

无骨雨刷

无骨雨刷的这些优点让其很快就占领了汽车雨刷器市场的大部分份额,由于其设计生产都需要较高的技术水平,所以市场都被博世、法雷奥和辉门等几大汽车配套生产商所掌握,大部分汽车出厂时安装的都是这几家公司的产品。质量虽好,但价格也很高,动辄两三百的售价让更换雨刷这种易耗品也成了我们开车人比较心疼的一件事。好在国内的山寨产业发达,近年的汽配城内无骨雨刷已经变为了白菜价,25元一只的遍地都是。

无骨雨刷的更换

美高梅手机登录网站无骨雨刷大部分的磨损实际都是雨刷胶条的磨损,金属和塑料的骨架部分只要没有发生变形就可以使用几年时间甚至更长,但雨刷胶条由于橡胶材质的老化和与玻璃间的不断摩擦而损耗,大部分在半年左右就会出现刮不干净的状况而需要更换。由于胶条的损坏就更换整个雨刷,是非常不合算的,而且也不符合环保的理念,所以市场上也就出现了许多单独出售的专门用作替换的雨刷胶条,只需要更换掉已经磨损的雨刷胶条就可以使雨刷系统恢复“青春”,既便宜又环保。

无骨雨刷的胶条的质量还是比较好分辨的,质量好的胶条刃口平整光滑,用手挤压会感到很有韧性并且很瓷实,工作的时候会很顺滑,并且能做到与车玻璃的完全贴合,刮拭无水痕;而次品则相反,胶条边缘会比较粗糙涩手,并且手感也会较硬,缺乏韧性。这样的雨刷胶条当然不能保障雨刷刮水时的密闭性能,更做不到刮拭无水痕,工作起来就比较低效。

无骨雨刷系统的保养方法

美高梅手机登录网站虽然使用效果好,但无骨雨刷也比老的有骨雨刷更加娇贵一些,适当的注意使用方法和适当的维护可以让你的雨刷更加长寿!

●晴天使用雨刷除去风挡表面的灰尘时,一定要先喷洒玻璃水,尽量避免雨刷干刮。

●玻璃上有其它顽固、坚硬的污物,应该先用手工清理 ,这些东西很容易使雨刷胶条受伤,严重的话,雨刷系统的电机受到阻力过大也会烧毁。

洗车美高梅手机登录网站和日常打扫需抬起雨刷时,要拿雨刷其的支架部分,不要直接去按雨刷胶条。放回时轻轻送回,不可啪的一下将雨刷弹回。

●冬季使用时,尽量避免胶条被冻住的情况发生,车玻璃结冰应用冰铲清理表面的冰碴,用雨刷刮拭不仅起不到清洁作用,还会伤及雨刷胶条的刃口。

本文版权归美高梅手机登录网站及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文原地址:http://www.blunatik.com/news/NewSchool/2012-01-10 11:16:49.0/9151.html
找车型 找服务 论坛