宏大架构 试解读卡仕达智能云生态

来源:美高梅手机登录网站      编辑:许青石 2014-12-16 13:47    浏览量:10195

在今年广州车展期间,汽车导航后装市场的领头羊广东好帮手盛大发布了“与云同行”理想车生活的战略构想。为实现旗下卡仕达美高梅手机登录网站“舒适安全、便捷驾驶,自由娱乐、无缝社交、量身定制、个性空间的全新驾乘体验”这一理想车生活,好帮手精力打造以云为核心的智能交互平台,这就是卡仕达智能云。

在时下概念纷起的汽车美高梅手机登录网站后装界,建“云”似乎已经成为一种时髦。如何让云不只是一个概念或噱头,真正以云为基础建议成一个可以持续发展的生态圈,好帮手总裁罗大军和规划副总监谢猛在发布会上,为来宾进行了详细介绍。通过他们的介绍,我们终于可以理解卡仕达智能云的具体形态与特点,而广东好帮手未来的发展战略也清晰可见。

智能云平台的基础是车机

“好帮手的生态圈肯定是依托硬件,围绕人与车来做”,好帮手创始人卢灿光这么说。产品是卡仕达的优势,基于卡仕达质量稳定科技先进的产品,智能云可以最大程度的获得用户,在车联网时代,通常称之为抢入口。用户使用产品,通过产品的应用进入互联网,产生消费创造价值。

粗浅看来,似乎这里“车机”可以广义化,包括后视镜导航美高梅手机登录网站、中控台的屏幕导航等各类具备车联网能力的导航产品,传统不具备互联网应用的产品不在此列。

智能云平台的内容是APP应用软件与服务

如果光是把导航类产品生产并销售出去,卡仕达要推智能云只能说是一种市场推广手段,但智能云并不仅有硬件这一块内容。

罗大军总裁认为智能云不是一个简单联网的车机,而是一套基于云端支撑的车内多媒体交互融合系统,系统内生态方实现交互,App将成为这种互动的成果。

美高梅手机登录网站这里我们可以理解为,体现智能云价值的是车机内车联网应用,这些应用包括互联娱乐、移动社交与车载系统的无缝融合,基于移动互联及云计算的绿色驾驶,基于GIS及动态交通信息的驾驶辅助,基于虚拟显示、柔性及多屏融合的全新驾驶舱人机交互体验等等。这些应用以车机内APP体现,车主消费这些应用与技术,产生利润。

智能云平台的活力在于众筹

美高梅手机登录网站生态,是从价值的创造到转移—使用—交换—反馈等的完整商业模式,平台是让车联网各个生态节点存在与发展的舞台。卡仕达智能云的特点是云端交互与共享。也就是说,在卡仕达智能云中,只要能够促进生态成长,大家一起把生态建好,不会在意“节点”从哪里来。

“好帮手的云端平台为用户、经销商、电商、微商、CP/SP等提供了良好的融合接口,用户及各种服务提供商可以在这一平台上实现自由互动”罗大军强调。也就是说,就连普通用户、个人商户甚至是竞争对手,只要参与到智能云建设,都能从APP消费中获得回报。这是一种开放众筹理念。

智能云平台的三步曲

根据谢猛的介绍,智能云平台将分三个步骤推进。第一个步骤实际在2014年广州车展前已经完成,主要是提升产品黏性搭建平台;第二步明后年将做好智能云产品的应用与服务;第三步将在未来完成经销商与车主的互动。从介绍中我们可以看出来,这与之前卡仕达智能云的定义是符合的,从硬件到软件与服务再到商业模式的进化。

结束语:随着好帮手公司决定投入“1000万理想车生活”构建基金,他们的千万云计划已经面向用户、个人应用开发者等投入真金白银,智能云的各步骤已经逐一启动。我们有理由相信,接下来两年将是卡仕达的生态年,如何玩转生态,形成反应迅速,落地有效,利益分配清晰公平的价值钮带是成功关键。

美高梅手机登录网站公众微信号
本文版权归美高梅手机登录网站及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:宏大架构 试解读卡仕达智能云生态
本文原地址:http://www.blunatik.com/news/NewInformation/2014-12-16 13:47:15.0/68911.html
关键词: 卡仕达 智能云
0